当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院党委书记扎堆同志深入开展学生工作调研活动
更新时间:2021-09-29     点击:

深入开展工作调研活动,全面掌握学生工作现状及存在的问题,增强学院学生凝聚力、向心力和归属感,做好学生思想政治教育工作领路人是扎堆书记担任医学院党委书记一职以来长期思考的问题。于2014年5月6日下午五点在医学院新校区会议室召集不同年级、不同专业的14名学生代表就学院文化建设、学生管理、教学管理、课程设置、学生党建以及后勤服务等方面开展调研,耐心听取并认真记录各位代表的意见。学院党委副书记桑吉同志、学生旺珍、黄宏强等参加了此次调研工作会,会议由学生科科长旺珍主持。

自担任医学院党委书记、副院长一职以来,扎堆同志在全院范围内组织开展了各项调研活动。在工作调研中始终坚持以一名学生的姿态向学院教职工学习、向广大学生学习,深入各领域,全面了解学院发展、改革各项工作取得的成绩和面临的问题,更好的解决“如何做”和“怎么做”的问题,更好的为学院今后的改革、发展谋大局、谱新篇,更好的为办好“特色突出、亮点鲜明”的医学教育、增强学院社会影响力打下坚实基础。

参加此次座谈会的14名学生代表,在扎堆书记的引领下,分别从学生管理、学生党建、教学管理、宿舍管理、学生心理辅导、实验室建设及后勤服务等方面代表学生向学院提出存在的问题和解决问题的对策与建议。扎堆书记一边耐心听取、认真记录学生提出的意见,并对学生提出的意见给予肯定和赞许;一边对学院范围内可以解决的问题现场表态,责成学生科整理学生意见,提交学院各位领导着手即办。

最后,扎堆书记结合学生所提意见和自己在工作中的思考,对学生干部、党员提出四点要求:一是正确处理学习与工作的关系,充分利用学生工作平台锻炼自己分析问题、解决问题的能力,转变工作态度,提高工作实效;二是坚持以小见大的工作原则,善于总结、提高工作方式方法,亮出党员身份,全方位发挥党员和学生干部的旗帜作用和标杆作用;三是坚持认真负责、严格管理就是对广大学生最大的服务的工作态度,严格按照校纪校规对学生的行为规范加以约束和管理;四是学生党员、学生干部要争做学院文化建设的引领者,以“挑战杯”为契机,要求学院教师带领学生共同研究课题,突出学院特色和亮点;组织学生参加学校“锅庄”比赛,争取获奖,从而增强学生凝聚力、向心力以及归属感和自豪感。

桑吉副书记结合书记讲话要求学生党员、学生干部要带领广大同学支持并参与学院各项工作,在学院改革发展工作中发挥先锋模范作用;树立“一分耕耘、一分收获”工作态度,明确目标、严格要求、努力奋斗,争取在学生干部这个平台上充分锻炼自己,增强自己在文化知识、综合素质等方面有所收获;充分发挥学生党员、学生干部联系学院和学生的桥梁纽带作用,紧密将广大青年学生团结在以扎堆书记为班长的学院领导班子周围,在学院改革发展工作中谱写辉煌的人生篇章。