当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
结对认亲触真情 全心全意为学生--医学院召开师生结对认亲帮扶活动会议
更新时间:2021-09-29     点击:

金线银线贵不过群众路线,金山银山重不过群众靠山。为了扎实有效地推进《西藏大学关于“领导干部进班入户结对认亲交朋友”活动的补充通知》藏大党字【2014】20号文件精神。5月5日上午在学院藏式会议室召开了主题为“进班入户、结对认亲交朋友”帮扶活动部署会议。院党委书记、副院长扎堆,院长、副书记付强出席会议。

会上,扎堆书记宣读解释了《西藏大学关于“领导干部进班入户结对认亲叫朋友”活动的补充通知的有关要求强调了进一步推动“进班入户、结对认亲交朋友”活动的重要意义。他指出各系部、行政部门要高度重视领导干部进入户结对认亲交朋友活动的开展,统一认识,精心组织。要求各系部教师要“以情感人”加强师生间的感情与友谊;“以德树人”教书和育人要紧密的相结合;“以理服人”帮助学生树立良好的世界观,多讲道理,注意引导,讲究方法;“以学为主”发挥自身专业优势加强专业知识的学习;“以小见大”教师不能小而不为;“以点带面”要提高所联系班级的总体综合能力。他还强调各位教师在开展活动时要注意方式方法主要做好保密工作,做好活动的小结记录要注意树立典型,加强宣传工作,使此项工作做到家喻户晓,营造大家支持共同参与的良好局面。

付强院长要求全体教工党员要认真践行“从群众中来、到群众中去”的服务宗旨,明确服务对象,真正做到以生为本;希望通过此次活动让广大受助学生在老师们的帮扶指导下,树立信心,自立自强,齐心协力,共同进步。

本次结对认亲34对,共计学生人数65人。