当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院纪念西藏百万农奴解放55周年举办系列活动
更新时间:2021-09-29     点击:

为进一步弘扬社会主义核心价值观,庆祝西藏百万农奴翻身解放55周年,按照学校关于隆重纪念“西藏百万农奴解放55周年”系列活动的具体安排,学院党委、行政高度重视,于324日召开辅导员、班主任工作会议,专门研究部署“3.28”纪念活动,紧密围绕“忆旧苦、话新生、感党恩、听党话、跟党走”的主题,结合学院“多点办学、分散管理”的现状以各院区为单位,以各班级为活动单元,由学院团委牵头,于325日——330日组织举办系列纪念活动。

活动分为主题班会、黑板报制作与评比、座谈会等部分,院学生科、团委紧密结合学院实际,研究制定活动总体实施方案,细化工作、分工负责、明确责任。研究制定黑板报及展板评分标准,限定时限,组织评审,在“3.28”纪念活动当天在学院门口将入围优秀奖的班级展板、板报予以张贴宣传。于328日上午组织学生代表召开“3.28”纪念日座谈会,学院党委书记旺罗,党委副书记、副院长付强,党委副书记桑吉等学院领导出席并与学生代表座谈。325日至330日以各班级为活动单元,组织班级学生召开内容丰富、形式多样、筹划周翔、协调有序的主题班会,充分发挥学生能动性,充分发挥学生主体功能,“忆旧苦、话新生”,畅谈家乡巨变,“感党恩、听党话、跟党走”,坚定中国特色社会主义理想信念,用实际行动为实现“中国梦”谱写动人篇章,全面深入践行“社会主义核心价值观”,争取人人成才,做社会发展、经济繁荣的社会主义有用之才。

本次“西藏百万农奴解放55周年”纪念活动的成功召开,既得益于上级单位的支持和领导,也受益于学院党委、行政的高度重视和精密组织,更是紧密围绕学生根本利益、以学生成长成才为目标,全心全意为学生服务的生动体现。这次纪念活动,学院师生积极参与、精心部署、认真落实,活动覆盖面广、实效显著,圆满完成了各项工作,达到了预期目标。