当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开“纪念西藏百万农奴解放55周年”师生座谈会
更新时间:2021-09-29     点击:

为进一步弘扬社会主义核心价值观,庆祝西藏百万农奴翻身解放55周年,3月28日,学院组织师生代表在医学院西校区藏式会议室,召开了以“铭记历史、珍惜今天、开创未来”为主题的纪念西藏百万农奴解放55周年活动座谈会。院党委副书记桑吉主持会议,与会人员有:院党委书记旺罗,院党委副书记、副院长付强、院党委委员、学生科科长旺珍及学生代表。

座谈会上,学生代表踊跃发言从不同角度展现了藏大学子团结向上的良好精神风貌,歌颂在中国共产党的领导下西藏发生的翻天覆地的变化。他们一致表示:藏大学子愿意用实际行动与达赖集团作坚决斗争,始终捍卫祖国统一和民族团结,愿意为这片土地的繁荣富强挥洒汗水,奉献智慧,作社会主义新西藏的合格建设者和可靠接班人,为祖国和西藏的美好明天继续努力。

旺罗书记在讲话中指出,1959年的今天,中国共产党领导西藏百万农奴推翻了三大领主的残酷经济剥削和政治压迫,实现了西藏社会制度的历史性跨越,使西藏走上了团结、民主、富裕、文明、和谐的社会主义新征程。我们青年大学生要永远牢记这一纪念日,牢记没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有社会主义新西藏,没有共产党就没有我们今天的幸福生活。

最后,旺罗书记强调,我们必须清醒地认识到,世界上任何一个国家都没有像我们的政府如此关心支持民族地区的发展,给予如此优惠的政策;我们必须清醒地认识达赖集团的反动本质,自觉维护祖国统一和民族团结;按照《高等教育法》的要求,自觉遵守法律、法规,遵守学生行为规范和学校的各项管理制度;怀着感恩的心珍惜时光,刻苦学习,磨练品格,健康成长,成为靠得住、用得上、留得下的合格建设人才。