当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
认真筹划、精心部署、注重针对、讲求实效--医学院开展了一系列丰富多彩的综治宣传活动
更新时间:2021-09-29     点击:

根据学校综治办维稳办的统一部署,校维稳办确定3月13日至331日为今年综合治理宣传月,要求各县级单位积极开展各项宣传活动。为切实做好综治宣传月工作,我认真筹划、精心部署,注重针对性、讲求实效性,开展了一系列丰富多彩的综治宣传活动,取得了良好的宣传效果,有力地促进了综合治理工作

一是领导重视,科学谋划,狠抓落实。高度重视综治宣传工作,将综治宣传月活动列为年度工作计划的重要内容。接到学校维稳办《我校2014年“三月综治宣传月”活动方案的通知后,党组及时召开会议,专题研究开展宣传月活动事宜,明确了宣传重点和具体要求。二是重点突出,内容丰富,形式多样。宣传月活动期间,我统筹兼顾,合理安排,使宣传内容丰富多彩,宣传形式灵活多样,宣传效果达到预期。在指导思想上,紧扣两个坚持,即:坚持以邓小平理论、三个代表重要思想指导,以科学发展观为统领,深入贯彻落实党的十和十八届三中全会精神2014全国“两会”精神;坚持以化解社会矛盾、维护稳定大局为目标,凸显学院治安综合治理地位、作用。在宣传内容上,突出五个着力,即:着力开展完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化党的十八大宣传;着力开展统计法律、法规宣传;着力开展防控体系建设工作宣传;着力开展群防群治先进经验和先进事迹宣传;着力开展警示教育和法制教育宣传。在宣传方式上,抓好项活动,即:召开了一次综治宣传月”成员学习会议;精选了5条宣传标语,并在学院办公楼前悬挂了创新社会治理方式,实现西藏长治久安等标语;制作了一期宣传板报,公布了我开展宣传月活动的重点、步骤、安排和要求;开展了一次全全方位的安全检查。通过进行广泛宣传发动,进一步增强了学院广大师生员工法律意识和法制观念,促进了综治维稳各项措施的全面落实,为全干部职工的工作和生活营造了良好的治安环境,也为实现西藏大学稳定发展作出应有的贡献。三是联系实际,注重实效,破解难题。宣传活动是综治工作的重要组成部分。我不仅将综治宣传月作为宣传造势的机会,更将宣传月作为深入推进平安建设的有效载体,作为解决学院治安中的热点、难点问题,全力促进学院和谐稳定,不断增强师生员工安全感的重要契机。

总之,综治宣传月活动开展以来,学院上下,不仅维稳和安全措施得到了加强,广大师生员工及学生共同维护校园秩序的责任感也得到了进一步的增强,而且为学院在今后继续抓好综治工作做好了有力的铺垫。